Blaulichtmarkt in Oettingen

Am heutigen Sonntag, war in Oettingen ein besonderer Markt. Ein Blaulichtmarkt. Hier waren alle Blauchlichtorganisationen wie die Feuerwehr Oettingen, das Rote Kreuz, die Polizei, das THW und die DLRG vor Ort. Es konnten Einsatzfahrzeuge, Geräte und Vorführungen besichtigt werden. Die Feuerwehr Oettingen war mit ihren Einsatzfahrzeugen auf dem Marktplatz vertreten. Es konnte mit der Drehleiter über die Dächern von Oettingen geschaut werden. Ebenso wurde eine Einsatzübung dargestellt, die eine Rettungen einer eingeklemmten Person in einem Fahrzeug darstellte. Fahrzeuge und Geräte konnten ebenfalls von den Marktbesuchern angeschaut werden. Bei Interesse war die Mannschaft der Oettinger Wehr vor Ort und erklärte die Geräte.
IMG_7911IMG_7932IMG_7938HTUX8853SCHG1757EUVN5167YCQN3674DUKN7172